miércoles, 13 de febrero de 2013

San Valentín 2013.

Mañana es San Valentín, que romántico!!!!

Es el día de los detalles, las cenas románticas.... Hablando de cenas, no os a pasado alguna vez, que en alguna cena de este tipo o de trabajo, en bodas, comuniones, ect os habéis encontrado delante de una mesa con 5 platos, 7 copas y 10 cubiertos para vosotros solos?? y os habéis dicho.... con cual me quedo??

Pues bien, para que no os vuelva a pasar eso nunca mas, os voy a dar algunos consejillos para que lo tengáis todo controlado.

Como quería aprovechar la ocasión de san valentin para esto, también os daré algunos consejos para poner una buena mesa y así sorprender a vuestra pareja.

Os apetece?? Pues empecemos!!!

Algo súper importante y que no puede faltar en una buena mesa es una buena decoración. Pueden  ser flores, centros de mesa, tarjetas, velas.... dejad volar vuestra imaginación!!! 

Vajilla.
Se compone de:
*bajo plato- es el plato de presentación o plato base y sobre el se coloca el plato llano.
*plato llano-se sirve el segundo plato, ya sea carne o pescado.
Se puede colocar sobre el plato llano un plato mas pequeño, tipo postre, ya sea para decoración o porque hay aperitivos.
*plato hondo- se coloca encima de el plato llano.
*platillo del pan-es un plato llano pequeño y se coloca en la parte superior izquierda.

Cristalería.
*copa de agua- es mas grande que la de vino y se coloca la primera a la izquierda.
*copa de vino tinto- se coloca a continuación de la de agua.
*copa de vino blanco- a la derecha de la de vino tinto.
*copa de cava- se sitúa detrás de el resto de las copas.

No debe de haber mas de cuatro copas encima de la mesa.
Hay muchas mas copas, pero estas son las que principalmente se suelen usar siempre y son las que nos solemos encontrar.

Cubertería.

Suelen ser colocados de exterior a interior según su orden de uso.


*Cuchara sopera- a la derecha de el plato
*tenedor trinchero, para la carne- a la izquierda del plato
*cuchillo trinchero, para la carne- a la derecha del plato
*tenedor de pescado- A la izquierda del plato
*pala de pescado o tenedor- a la izquierda del plato
*cubiertos de postre- puede ser cucharilla, tenedor y cuchillo o las tres cosas, en cual quier caso se colocan delante del plato.


Con que tengáis claro estas simples cosillas.... podréis preparar una cena estupenda a vuestra pareja y no estar inseguros a la hora de comer en algún evento.

Si os a quedado alguna duda o si queréis saber algo mas sobre este tema, solo tenéis que preguntarme.

Un saludo y feliz san valentin a todos!!!!

Contacto:
modasintacones@gmail.com
@Macula_rguez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario