Hoy os voy a enseñar como hacer una buena paella.
Es una receta bastante elaborada, pero no difícil de hacer, que esta buenisima y que en este tiempo apetece un montón con unas buenas cervecitas, cocacolas, ect.
Hay muchos tipos de paellera. Yo tengo esta eléctrica y la verdad es que sale muy bien.
Empezamos!!!
Ingredientes para entre 4 y 6 personas.
Pollo (yo utilizo pechuga, podéis poner lo que queráis u otro tipo de carne)
1 cebolla
1 pimiento
4 ajos
1 tomate
1/4 kilo calamares
arroz: un vaso/vaso y medio por comensal.
guisantes y judías verdes
mejillones (yo los uso de lata, al natural)
1 sobre de aditivo para paellas
gambas
1 limón
perejil
pimienta
Preparación.
Cubrimos la paellera con aceite y empezamos a freír el pollo.
Cuando este frito (dorado) añadimos la cebolla, el pimiento y dos ajos, todo ello muy picado.
Cuando este echo, (veamos que la cebolla esta pochada, ect) añadimos el tomate muy picadito, rehogamos un poco y añadimos los calamares y dejamos freír un poco.
Cuando este todo doradito, vamos añadir dos medidas de agua por cada una de arroz. Es decir, si van a ser cuatro comensales, sabemos que vamos a poner cuatro vasos de arroz, por lo tanto ponemos ocho vasos de agua.
Añadimos también los guisantes y las judías verdes (un vaso de cada) y añadimos el agua de los mejillones. Dejamos cocer un cuarto de hora aproximadamente.
Una vez pasado los 15 minutos (es mejor probar pasado el tiempo como están las verduras y los calamares por su hubiera que dejar un poco mas, los tiempos nunca son exactos).
Añadiremos el arroz y el colorante para paellas.
Mientras se hace el arroz, vamos a picar dos ajos, perejil y un poco de mienta y lo añadiremos al arroz cuando este casi echo (esta "duro" pero no tanto).
Cuando veamos que casi esta echo, añadimos los mejillones y las gambas (una vez añadido esto, no podremos remover mas, por lo que tenemos que asegurarnos de que el arroz ya casi esta).
Ya solo nos queda apagar la paellera y poner un paño por encima para que repose, lo dejaremos unos 10 o 15 minutos con el paño puesto.
Y voilá!!!
Ya tenemos nuestra paella lista para comer!!!
No me digáis que no tiene buena pinta..... Mas buena esta!!! Os lo aseguro....
Es posible que tengamos que añadir mas agua. Esto depende del arroz, pero en ese caso, es mejor ir añadiendo poco a poco para que el arroz nos quede "seco".
Es cuestión de "buena mano" y paciencia.
Espero vuestros comentarios sobre que os pareció la receta y de los que la hayáis puesto en practica o de vuestra "particular" paella.
Un saludo!!!
Añadimos también los guisantes y las judías verdes (un vaso de cada) y añadimos el agua de los mejillones. Dejamos cocer un cuarto de hora aproximadamente.
Una vez pasado los 15 minutos (es mejor probar pasado el tiempo como están las verduras y los calamares por su hubiera que dejar un poco mas, los tiempos nunca son exactos).
Añadiremos el arroz y el colorante para paellas.
Mientras se hace el arroz, vamos a picar dos ajos, perejil y un poco de mienta y lo añadiremos al arroz cuando este casi echo (esta "duro" pero no tanto).
Cuando veamos que casi esta echo, añadimos los mejillones y las gambas (una vez añadido esto, no podremos remover mas, por lo que tenemos que asegurarnos de que el arroz ya casi esta).
Ya solo nos queda apagar la paellera y poner un paño por encima para que repose, lo dejaremos unos 10 o 15 minutos con el paño puesto.
Y voilá!!!
Ya tenemos nuestra paella lista para comer!!!
No me digáis que no tiene buena pinta..... Mas buena esta!!! Os lo aseguro....
Es posible que tengamos que añadir mas agua. Esto depende del arroz, pero en ese caso, es mejor ir añadiendo poco a poco para que el arroz nos quede "seco".
Es cuestión de "buena mano" y paciencia.
Espero vuestros comentarios sobre que os pareció la receta y de los que la hayáis puesto en practica o de vuestra "particular" paella.
Un saludo!!!
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