martes, 7 de febrero de 2012

Patatas con atún y bechamel

Hoy os traigo una receta super rica y fácil de hacer,se trata de unas patatas con atún y bechamel.Yo la bechamel la hago casera,esto lo dejo a vuestra elección.
Esta receta se puede hacer tanto en horno como en microondas.Yo hasta hace muy poco la hacia en microondas ya que no tenía horno,pero ya que lo tengo lo hago en el horno.La diferencia no es mucha en cuanto a sabor pero si en cuento a trabajo.Os pongo las dos formas,horno y microondas.Os cuento.


Ingredientes para 3/4 persona:
-4 o 5 patatas grandes
-3 o 4 latas de atún en aceite de oliva


Ingredientes para la bechamel:
-1/2 Litro de leche
-2 o 3 cucharadas de harina de repostería.
-una cucharada de mantequilla
-una cucharada de aceite de oliva
-nuez moscada


Preparación de la bechamel:
En una sarten,pondremos a derretir la mantequilla con el aceite.Una vez derretido,añadiremos la harina y tostaremos un poco.A continuación iremos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover para que no nos salgan grumos.Una vez añadida toda la leche,añadiremos la nuez moscada y seguiremos removiendo hasta que espese y tenga la textura deseada.


Preparación de las patatas con atún y bechamel en el horno:
Precalentamos el horno a 250ºc durante unos 10min (el tiempo de preparar las patatas)
En una bandeja apta para el horno pondremos las patatas ya peladas y cortadas en rodajas finas (un grosor de entre 1 o 2cm) encima añadiremos el atún sin aceite y a continuación pondremos la bechamel.Meteremos en el horno entre 15 y 20min a 250ºc 
El tiempo puede variar en función de la cantidad ect,lo mejor es que vayáis pinchando para ver como van.


Preparación de las patatas con atún y bechamel en microondas:
Un una sarte refreiremos las patatas ya peladas y cortada en rodajas finas (un grosor de entre 1 o 2cm) cuando estén un poco doradas y casi tiernas,las apartaremos del fuego y las pondremos en una bandeja apta para el microondas.Encima añadiremos el atún sin aceite y a continuación pondremos la bechamel.Meteremos al microondas en modo grill durante unos 20 o 25min. (cuando veáis que la bechamel este dorada)


Perdonad que no tenga foto de la de microondas,pero bueno el resultado es prácticamente el mismo.
Espero os guste la receta y como siempre lo pongáis en practica.Os animo a que compartáis vuestra recetas.
Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Claro que si!!! Es una receta súper fácil y ademas esta buenisima!!!! Ya me contaras que tal te salio y si te gusto. Saludos!!!

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