Hola!! Ya estamos otra vez a Lunes. Para hoy os traigo una receta muy rica, algo mas elaborada de hacer que las que hasta ahora os e dado, pero nada difícil de preparar.
Yo las hago en la olla rápida. También se pueden hacer en una olla tradicional, os diré las dos formas, pero yo personalmente prefiero la olla rápida. La comida sale super buena y ademas ahorramos mucho tiempo.
La mía es una Magefesa
Empezamos.
Ingredientes para 3 ó 4 personas:
-1/2kg de carne de cerdo partido en trozos (podéis poner otro tipo de carne si lo preferís)
-8 ó 9 patatas mas bien grandes.
-1 pimiento
-1 cebolla
-1 un tomate
-2 pastillas de caldo de pollo
- azafrán (colorante)
-1 vaso de vino para cocinar ó vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación en olla rápida:
Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con las verduras (pimiento,cebolla y tomate) cuando este a medio hacer,añadiremos las dos pastillas de caldo y dejaremos que se termine de pochar. A continuación, añadiremos el vaso de vino y dejaremos que hierva unos minutos a fuego fuerte.
A continuación lo pasamos por la batidora. (esto es opcional)
En la misma olla rápida donde hemos echo el sofrito, pondremos a dorar la carne salpimentada (sal y pimienta)
Una vez que este dorada, añadiremos el sofrito (que hemos pasado por la batidora) dos vasos de agua aproximadamente, las patatas peladas y cortadas y el azafrán.
La comida no debe quedar del todo cubierta.
A continuación,cerraremos la olla y lo dejaremos cocinar durante 15min (contando a partir de cuando sube la pesa).
Y ya tendríamos nuestra patatas guisadas con carne listas. Para los que vayáis hacerlo en la olla tradicional,el mecanismo seria el mismo, lo único que varia es el tiempo de cocción que sera cuando las patatas estén tiernas. Calculo que sobre unos 30min o así.
Espero que os guste.
Feliz comienzo de semana!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario