Buenas!! Hoy os traigo una receta súper rica!!!
Es algo elaborada, pero nada difícil. Ademas yo lo que hago es que las congelo, ya que me sale mucha cantidad y así pues aprovecho y tengo para un par de veces.
Esta receta tiene dos partes, una para hacer las albóndigas y otra para hacer la salsa, así que... Empecemos!!!
Ingredientes para hacer las albóndigas.
-Carne picada. podéis poner de pollo, cerdo, mezcla, la que queráis. De cantidad yo pongo medio kilo mas o menos, así me da para congelar.
-Ajo.
-Perejil.
-Vino blanco o vino de cocinar.
-2 huevos.
-Pan rayado.
Preparación de las albóndigas.
En un recipiente grande, pondremos los dos huevos, los ajos picados, el perejil y un chorrito de vino y lo batiremos con un tenedor hasta que veamos que el huevo hasta bien batido.
A continuación añadiremos la carne y amasaremos con las manos.
Cuando este todo bien mezclado, añadiremos pan rayado. La cantidad no es justa, hasta que veáis que se queda una masa homogénea.
Una vez la tenemos así, vemos que es una masa "pastosa", empezaremos hacer las bolitas y las pasaremos ligeramente por pan rayado.
Ya solo nos queda freírlas!!!
Ya tenemos nuestras albóndigas listas. Ahora vamos a preparar la salsa.
Ingredientes para la salsa.
-Cebolla.
-Ajo
-2 pastillas de caldo (avecren)
-1 ó 2 botes de tomate frito (depende de la cantidad que vayáis hacer)
-1 vaso de Zanahoria picada. (tacos)
-1 vaso de Guisantes congelados.
-Aceite de oliva.
Preparación de la salsa.
Lo primero que vamos hacer es sofreír la cebolla y los ajos con un poquito de aceite de oliva.
A continuación añadiremos la pastilla de caldo y el tomate frito. Esto lo pasaremos por la batidora.
Ya solo nos queda añadir las albóndigas, la zanahoria y los guisantes. Si veis que la salsa esta muy espesa le pondremos un vaso de agua y dejaremos en la olla rápida 12minutos desde que sube la pesa. Si lo hacéis en olla normal, lo dejaremos unos 30minutos a fuego lento con la olla tapada y removiendo de vez en cuando.
Y listo!!! ya tenemos nuestra albóndigas a la jardinera. Las acompañaremos de unas patatas fritas.
Y a comer!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario