viernes, 27 de abril de 2012

Fidegua.

Viernes!!!!
Ya llega el fin de semana.... y el puente, para quien lo haga.
Bueno para cerrar la semana os traigo una receta muy rica y fácil de hacer, como siempre, vaya.
Esta receta se puede hacer con almejas o gambas o con ambas cosas, yo en mi caso siempre lo hago con gambas por que las almejas sueltan mucha "tierra" por mas que las laves y ademas, las almejas no me gustan y las gambas si.


Vamos a ello.


Ingredientes para 3 ó 4 personas.
4 ó 5 ajos
media cebolla
entre 15 y 20 gambas 
1/2 vaso de vino blanco o vino para cocinar
2 pastillas de caldo (avecrem)
perejil
colorante (azafrán)
fideo grueso
aceite de oliva




Preparación.
Lo primero que vamos hacer, será pelar las gambas. 
Con las cabezas de las gambas aremos un caldito de pescado. En una olla ponemos agua y las cabezas y los ponemos a hervir unos 10 o 15 minutos y listo. Reservamos ambas cosas.





En una olla, ponemos los ajos y la cebolla picados (no hace falta que estén muy picaditos, ya que lo vamos a pasar por la batidora) con las pastillas de caldo y aceite de oliva.






Cuando este echo, añadimos el medio vaso de vino, dejamos que hierva un poco y pasamos todo por la batidora y reservamos.




En la misma olla, ponemos las gambas y las doramos un poco.




Cuando este doradas, añadimos el sofrito que pasamos por la batidora, el caldo de pescado (previamente colado) el colorante, el perejil y los fideos.





Y vamos a dejar cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que los fideos estén echos, unos 10minutos.


Y listo!!! Ya tenemos nuestra fidegua.




A mi me gusta mas bien espesita de caldo, pero esto ya a vuestro gusto.


Bueno, espero que os guste, ya me contareis que tal.
Que tengáis un estupendo fin de semana.
Nos vemos el lunes con un montón de cosas que os quiero enseñar.
Feliz día!!

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